Говорящий кот

Людмила Лонщакова
Как то летом к нам на дачу заглянул чудесный кот -
Рыжий рыжий и в придачу с рыжей мордочкою - Вот!
Подошёл к нему поближе: - "Чем тебя мне угостить?"
Он прилёг и лапку лижет: - "Можешь молочка налить"

Я конечно удивился - ведь чего не может быть -
Чтобы котик говорил бы  - "Ты!  У - ме - ешь говорить?"
"Ну какой же ты хороший" - Начал я его хвалить,
Но такого быть не может - Этого ж не может быть.

Кот мяукнул ,улыбнулся, повернулся и исчез -
Показалось он метнулся и на дерево залез,
На другое перепрыгнул ,как оранжевый закат
И ,где только не смотрел я - Не найти его никак...

"Может это мне приснилось? - Ведь чего не может быть
Чтобы котик попросил бы  молока себе налить,
Но скажу вам откровенно , что обычный рыжий кот -
Всё же лучше всех наверно. Потому,что рядом - Вот!"