Зарекаюсь!

Александр Шталкин
В отражении размытого мира
Очень медленно кружится шар
В ожидании чуда-кумира,
Раздающего подлинный шарм
Слишком падким на плотские страсти
Из породы "без всяких затей",
Но не смейте небрежное - "здрасьте",
Как подачкой, бросать в юбилей!

Серебристые, яркие блики
Из под бархатных складок луны.
Запорхают и бабочки-миги,
Нас погрузят в безтемные сны:
Изнутри началось и пропало
За незримо-волшебной стеной,
Но с урезанным маршем финала
Расплатился певец головой!

Не такое терпела сатира,
Ювеналовым греясь бичом,
Но разбитое зеркало мира
Объяснило судьбе что почём
Сущность фата не даром прельщает,
Ради хохмы несущего бред:
Только гений себя не прощает, -
Но какой ты, в натуре, поэт?