Удержаться на весах

Алла Мезенцева
                Мои размышления.
                Благодарю за идею
                автора  -  Отозвалось при прочтении
                "Двери в ад" Мишин-Гришин
                http://stihi.ru/2022/10/28/7529

О, Бог Истины Создатель!
В дар нежный, такой яркий мир мне дал. 
Подарил переключатель.
В эмоциях качусь, но смотрю же в даль.
Небесную хочу поднять вуаль..

Настроение меняю,
в сердечке ярко искорки горят.
Уверенна. Понимаю.
Не смотреть мне на серых пострелят,
которые вниз вежливо летят.

Ты подарил мне Создатель,
вместо набора телу запчастей
- весы. Я здесь дознаватель,
а тело говорливый есть ручей.
Или же сенсорный для нас дисплей.

Держать на весах отметки
и слушать звон, шуршание ручья.
А ещё строчить заметки,
в веках забыть, что я другим судья,
даже если широка полыньЯ.

20.11.2022г.


(Фото автора).