Божий храм

Александр Лаврушин
Я считаю, в храме Божьем,
Нет слезы, и быть не может.
Плачет только эгоизм,
Вечно жалуясь на жизнь.
Вот какой от веры толк,
В храм заходишь, словно в морг.
Смерти запах там повсюду,
Лобызание Иуды.
Где любовь должна цвести,
Похоронные пути.
Отпеванье, плач, страданье,
Божье что ли наказанье.
Ублажая эгоизм,
Рушим сами свою жизнь.
Отвори для Бога дверцу,
Но не в храме, в своём сердце.
Если Бог в него войдет,
То и сердце запоёт.
А пока оно закрыто,
У разбитого корыта
Так и будут люди жить,
В храм ходить, и слёзы лить.