Быть современницею стыдно!

Татьяна Воронцова
Как страшно в наше время жить!
Быть современницею стыдно!
Погрязло общество во лжи,
Героев в микроскоп не видно.
 
Циничней не было времён
В  тысячелетии  России,
Хоть знаем множество имён,
Что развращали дух насильем.

И  всё  же  были  имена,
Что вспомнив, крылья вырастают -
Их не сломили ложь и тьма,
Жестокость власти и бесправье.

Нам нужно миру доказать,
Что есть ещё в народе воля,
Чтоб за свободу постоять
И выдвинуть своих героев...

Таких, как Разин, Пугачёв,
Пётр Каховский, Павел Пестель...
Засулич, Фигнер и Ткачёв,
Перовская, Бакунин, Герцен...

На нас ответственность лежит
За Родину,  за внуков души!
Да, страшно, в наше время жить -
Страшнее нет, чем равнодушье!

25.11.2022