Колодец с прозрачной водою...

Любовь Важанова
Колодец с прозрачной водою
Над кручей стоит у реки.
И детство мое золотое
Мне снится всему вопреки.

Как хочется в детство вернуться,
Пройтись босиком по росе.
Напиться воды из колодца
На утренней ранней заре.

И вот я стою у речушки
И чувствую мокрый песок,
Стою на косе,мои чувства
Из прошлого рвут голосок.

Наш дом у реки и мы дети,
А мамочка так молода
Свои напевает куплеты.
И гладью цветы с полотна.

На лавочке бабушка с пряхой,
Но скоро закончат дела.
И мы уже мчимся ватагой
Попробовать вкус пирога.

Еще запеченого гуся
И хаша из русской печи.
Мы вкусностей много узнали.
Как были они хороши.

Наше далекое детство.
Его никогда не забыть.
Пусть годы летят чередою,
Мы все будем в сердце хранить.