Океан лжи

Губарев Дмитрий Валерьевич
На рваных кусках страниц
Читаю дурацкий роман,
В разливах пустых небылиц
Ширится лжи океан,

Течение, водоворот,
Омут глубокий зла,
Куда по нему понесет,
Ежели нету весла.

Вонью скрывает духов
Запах немытых тел.
На протяженье веков
Твориться один беспредел.

Лысых макушек парик,
Дам силиконовый бюст,
В пирсинге нос и язык,
Разум, как водится, пуст.

Каждый, во что горазд,
Всяк норовит обмануть,
Совесть как будто балласт,
Жалости нету ничуть.

Дружбой не полнится свет,
Религия массы - цинизм,
Сочувствие как рудимент,
А доброта – атавизм.

Вечером как на парад
Выставка женских мощей,
Это немой авангард
В городе хищных вещей.

Отравленной чашей до дна,
Разлита страданий бутыль.
Имеет значение цена,
Всё остальное пыль.

19.03.1998