Как будто бы дождит и воздух сизый

Любовь Абдуллина
Как будто бы дождит и воздух сизый,
и плотный ожиданием снега и воды, студён,
незваный, ожидаемый, сердечно близок,
ноябрь-сон, граница всех времён.

Остатком жалости, отчаянной молитвой,
порывом безутешным и немым,
страданием желтизны, так схожим с битвой,
нас примиряет с холодом земным.

Укутывает паром, как шарфом, из слов случайных,
ему не посвящённых, и восторг
особенный, щемящий и печальный
рождает разом восхищение и торг,

где предвкушение тишины особой, скрип мороза,
где благодать и тишь покровов белой всей поры,
но сердце помнит май восторженный, берёзовый, -
ноябрь и сладок жаждой этой смешанной игры.

 И за день вдруг покровом белым укутывает, поменяв,
обещанное, и от слова к делу,
от верней ноты до меня, стоящей на земле белёсой,
рассказом, что теперь нас ждёт,
на пышном снеге от берёзы
насыпав семена-вопросы, к нам зиму раннюю ведёт.


ЛА
04-25 ноября 2022 г.