***

Татьяна Гетманова 2
*****
Чёрные тучи,
Белые  башни,
Ветер  колючий
Дует  вчерашний.
Я  уж  замёрзла  на  полустанке,
Жду, когда  милый  будет  с  гулянки.
Но  не  торопится, милый, домой,
Видно, скружился, друг  мой, с другой.
Я  не  пойму, почему всё  прощаю?
Лишь  расставанье  ему  обещаю.
Но дальше  слов  ничего  не  идёт,
Вот  поджидаю, когда  ж  он  придёт.
Точно  решила, теперь  прогоню,
Не  посмотрю, что  его  я  люблю.
Но  понимаю, он  голову  склонит,
Добрая, верная, нет, не  прогонит.
Вновь  перетерпит  и  будет  молчать,
С  новых  гулянок  его  привечать.
Что  же  ты  делаешь?
Я  же  живая,
Я  ведь  не  кукла,
Не  восковая.
Больно  мне, сердце  пылает  в  груди,
Не  прогоню, тогда  сам  уходи!
26.01.2022.  Т.  Гетманова