лукоморье

Марина Есьман
Пойду искать Лукоморье,
И сказочный дуб зеленый,
Ещё говорили там цепь есть,
И кот какой-то мудрёный.

Спрошу у него не довольно ль,
Бродить по этому кругу,
Открою все сердечные тайны
Ему, как старому другу.

Подолью молока в блюдце,-
(оно с каёмочкой голубою),
Бедняга привязан цепью,
И не важно, что золотою.

Послушаю старинные сказки,-
(устала от мыльных опер),
И скажу, что на днях узнала,
значение слова джокер*

джокер* - c англ. Joker — шутник,


художник И.Н. Крамской; «У Лукоморья»; 1879