Увозили лето с дачи...

Елена Ярина
"Увозили лето с дачи
В банках, ящиках, пакетах,
Шляпки,бадминтон и мячик.
В ранней осени букетах-
Астры, хризантемы, розы,
Бархатцы и георгины.
Все дождливее прогнозы.
Желто-красные картины".
           А.Васильева

Увозили лето с дачи:
Кабачки и помидоры.
На машине, не иначе.
Зелень, огурцы-без спора.

Сливы спелые в корзине,
А в букетах-георгины.
На машине, на машине.
Достоверные картины.

Бадминтон, ракетки, мячик,
Банки полные варенья.
Увозили лето с дачи.
Вот такое откровенье.

Акваланг, этюдник, сланцы,
Рюкзаки, гитару, зонт...
Вирши летние и стансы,
Спиннинг...кончился сезон...

Только что теперь об этом.
Нынче осень пишет прозу.
Никакого нет секрета.
Все дождливее прогнозы.

http://stihi.ru/2022/09/16/5888