Мишель

Елена Мартыненко-Макарчук
Две золотистых пуговки - глаза,
И носик бархатный, и ушки на макушке-
Красавица Мишель.
Глаз оторвать нельзя,
Когда она сидит на папиной подушке.
С таким достоинством
Сидят лишь королевы
И почестей от ближних ожидают.
Похвальных слов и льстивого напева.
То королевы, ну а кошки участь -
Не понимать, за что ее шпыняют.
         
                2021г.