Я морковку искромсал...

Виктор Михайлов 8
Я морковку искромсал
Ножичком, умело,
Полукольцами лучок
Отделил от тела
И в тарелочку, всё, сгрёб
Отдыхать на время.
Как минтай со льда сошёл,
Под водой в кострюльке,
Принял душ и лёг под нож
Размножаться в дольки.
Жаром пышет сковородка,
По готовности шкворча
И разложив рыбку ловко
Я с усердием стал ждать.
Как бочок позолотился
Рыбку я перевернул,
Лук с морковочкой добавил
И продолжил жарки путь.
Специи добавил раньше
Усиляя пряный вкус,
А аромат сулил удачу
Мне на ужин за мой труд.

25.11.2022 г.