В последний раз грибным дождем всплакнуло лето

Елена Мартыненко-Макарчук
В последний раз грибным дождем
Всплакнуло лето.
И подготовив к сентябрю
Цветы в букеты,
Присело на ковер из разнотравья,
Всем пожелав добра, любви и здравия.
Оно три месяца успешно хлопотало:
Сажало, наряжало, поливало.
И вот теперь, уставши от работы,
Уходит в отпуск- сладкую дремоту.
И растворяясь в земле
Воздушным поцелуем,
Сказало весело себе: Перезимуем!
      
                2021г.