ОЧКИ

Марина Сладкова
   Бабушке было уже за восемьдесят, но она ещё держала кур и корову, доить которую приходила соседка Нюрка, злоупотреблявшая спиртным. Однажды соседка позвала маленькую Марину, приехавшую погостить из города, поболтать на её крылечке. Девочка пошла. Сидели они, общались, как вдруг Нюрка вскочила и побежала. Залетев в дом к бабушке, она стала кричать и возмущаться. Оказалось, что до этого бабушка не могла найти свои очки и посетовала вслух при ребёнке, что их, наверно, Нюрка украла. На пьющих людей часто грешат, ведь, если им хочется выпить, они готовы даже продать что-то из собственного дома за полцены.
- Ты к моей бабушке больше не ходи!- сказала Марина Нюре.
- Почему?
- Потому что ты - воровка.
- Почему это я воровка?
- Бабушка сказала, что ты очки у неё украла!
  После этих слов соседка и побежала выяснять отношения. Позже выяснилось, что очки она не брала. Бабушка нашла их за диваном. Видимо, положила на спинку, а они съехали на пол. Бабушка Ксеня, конечно, расстроилась из-за того, что грешила на Нюрку, а та ещё и узнала про это. Но ничего, всё наладилось. Соседка быстро остыла и простила. Во-первых, когда очень хочется выпить, нужны деньги и источник их заработка, а, во-вторых, бабушка, на самом деле, была очень добрая и хорошая, и долго обижаться на неё не получалось.