Возраст, когда весь мир болит...

Таша Наброски
Ханна читает книжки, и рассыпает бисер.
В сумке её помада, яркий, вишнёвый цвет.
И у ворот прохожий, к ней обратится: "Миссис".
Ханна лишь улыбнётся, Ханне тринадцать лет.

Алые кудри в косах, звездная пыль в карманах.
Бросит в окно устало, серый, унылый взгляд.
Хочется всех покинуть и убежать в сандалиях.
В мир, где добрее люди и розовее закат.

В мир, где любовь и ласка, а не скандал за дверью.
В дом, где горячий ужин, каждый друг другу рад.
В мир, где она не знает о боли, слезах, потерях.
В дом, где из окон виден, зелёный, цветущий сад.

Ханна сидит у моря, в сердце живёт надежда.
Ханна в ладошки ловит летний, упрямый дождь.
Может однажды утром, все будет, не так как прежде.
Ханна уже привыкла, с грустью в душе живёт.

Ханна читает книжки и собирает бисер,
В сумке её помада, яркий вишнёвый цвет.
И у ворот прохожий, к ней обратится: "Миссис".
Жизнь не проста порою, в юных тринадцать лет.