Астры

Елена Мартыненко-Макарчук
Сижу и любуюсь астрами.
Белыми, синими, красными.
Их лепестками-иголками
И стебельками тонкими.
Будто принцесса каждая
Капризная чуть и важная.
За первенство соревнуются
И тайно собой любуются.
Ах, астры, вы все хороши
Лучистым цветением души,
Глазами по детски раскрытыми
Наивными и беззащитными.

               1980г.