Медард на крыше

Андрей Тюков
Заблаговестили к вечерне,
здесь недалёк монастырёк.
От чистоты к зловонной скверне
сведёт кровавый уголёк.

Ах, ехал грека через реку...
что дальше, не моя печаль.
Не склеить нынешнему веку
давно разбитую скрижаль.

А как покажешь палец средний,
отец духовной пятерне,
так собираются к обедне,
ловя хозяина в мотне.

Питают Чикатилы чувство.
Спецоператоры любви
сверкают задницами бюстов.
Так помни и живи: Zee–Vee...

Что, братец филин: нынче свадьба?
Да, говорят, шикарный шлюб.
А ты бы стал её барать, – а?
Медард на крыше точит клюв.

Освоив техники экстаза,
струит подкожная змея,
from down under, сиречь таза,
по позвонкам – псалом поя...

Как ни крути, а в точном смысле
сказал Игнатий, молодец:
здесь нет существ, а только мысли –
явлений, на худой конец.

Морали юбочки не строги,
теперь другие времена.
Медард на крыше, аист в шоке:
ой, футы-нуты – фута-на!

И мы летим опять из рая,
один и тот же раз подряд.
Настасья, Сонечка, Аглая,
Рогожин, Родион, Медард.


2022 г.