Последний День в одиноком октябре

Арнаутова Мария
Этот День не шумел. Он был занят с утра,
Арт - туман заливая в скульптурные формы,
Вымораживал бронзу Коня и Петра,
Охлаждал пассажиров на длинной платформе,
На вопросы мои Он курил невпопад,
И смотрел сквозь меня в ноябревые дали,
Говорю: "Ты зачем прекратил листопад?
Мне тоскливо вдвойне от холодной печали... "
Этот День перелома, прыжок в никуда,
Он приходит всегда неожиданно рано
Он шепнул: "В декабре тебе будет Звезда,
Не такая, как звезды слепого экрана,
А волшебная. Будет Орел Золотой,
Если веришь( я знаю, ты веришь), возможно
Оживет над гранитной замерзшей Невой
Огнегривый красавец на каменном ложе..."
Я поверю Ему, и отдамся судьбе,
И отправлюсь на кухню варить макароны,
Этот  День покидает меня в октябре,
Обгоняя бегущие в вечность перроны...