Научилась плавать

Анастасия Встречная
Сдаюсь. Боль мгновенная.
В этот раз действительно самое дно.
Я обычно не против демонов,
Обычно я с ними за одно.

А теперь лежу в кармане куртки
Как пустая одноразовая зажигалка.
Пусть вся печаль останется снаружи,
И как будто уже даже не жалко.

А кому в этом мире остаётся верить,
Если не верить самой себе?
Помолчу, потому что боюсь ответить.
Но сколько крика в этой тишине.

Кислород нас медленно убивает,
Чтобы мы перестали его тратить.
Я бы утонула в твоих глазах, правда.
Но уже давно научилась плавать.