Монолог

Юрий Вербин
А мне-то в общем-то оно и всё равно:
и что, и как. Я от всего в сторонке.
Пойдет моя страна, есть шанс, на дно,
Вступить ли пожелает с кем-то в гонки
За первенство, за право первой быть,
Супердержавой, может так, к примеру.
Куда ты денешься, родимый, от судьбы,
Уж если призовёт она к барьеру?
И потому-то я не суечусь
И ноженьками не сучу, нет смысла.
Мне главное что? Доступ дай к харчу
И над душою чтоб ничто не висло.
В унынье не вгоняло и в тоску.
А остальное всё,хоть что пусть будет.
Так что меня и трогай не рискуй:
Нейтралитет держу, во всём я, люди…