С тобой иль без тебя...

Александр Венинский
Тебя никто так не любил,
       Как я любил тебя;
Тобой никто не дорожил,
       Ведь мог так только я;
Но ты отдала жизнь свою,
       На это не смотря,
Не мне, – и я теперь мою
Тебе в ответ не отдаю,..
       Хотя,.. – тебя любя, –
Она останется одной,
Моей заветною мечтой, –
       С тобой иль без тебя.