Если ты не спишь, глядишь во тьму

Вячеслав Девятков 2
Если ты не спишь, глядишь во тьму,
Если сновидений не вернуть,
Напиши письмо мне, почему,
В эту ночь не можешь ты уснуть.

Напиши, что днём был сильный дождь,
Ты хотела бегать босиком.
На меня был этот дождь похож,
В прошлом я, наверно, был дождём.

На ночь ты читала, и слеза
Капала над книгой Куприна.
И хотелось  многое сказать,
Но вокруг звенела  тишина.

Может, ты сердилась на меня,
Плакала: а вдруг я был с другой?
Звёздочка весенняя моя,
Ты всегда сияешь надо мной.

В сердце у тебя так много слов,
Только всё  вокруг, наверно, спит.
Погаси свечу, и море снов
Над тобою снова зашумит.

Если ты не спишь, глядишь во тьму,
Если сновидений не вернуть,
Напиши письмо мне, почему,
В эту ночь не можешь ты уснуть.

Вячеслав Девятков