не такая, какой кажешься

Ло Таль
Хочешь казаться или быть хорошей?
Хочешь дружить или ныть о прошлом?
Хочешь спасать или быть спасённой?
Хочешь бросать или быть отреченной?

Хочешь любить или быть любимой?
Хочешь забыть или быть забытой?
Хочешь летать? Тогда где твои крылья?
Хочешь сказать, что все было былью?

Хочешь смеяться или быть убитой?
Боишься сказать, что все забыто?
Боишься, что люди раскроют тайну,
Твоей сути непостоянной.

Красиво делаешь свои сюжеты.
Красиво пишешь свои секреты.
Красиво шлешь куда подальше,
И ты уверена, что нет тут фальши?

О, и уверена, ты прекрасна.
Ха, не спорю, что уж тут.
Так почему же ты несчастна,
Дорогой незабвенный друг?

Что же ты делаешь, дорогая?
Зачем запиваешь себя с горла?
Чтоб одни говорили - «святая»!
А другим ты и не нужна…

Хочешь быть или лишь казаться.
Боишься забыть красиво расстаться. 
Уверена в том, что все тебе верят.
Дорогая, да, ты хуже тухлого эля.

Лживой своей откровенностью
И запятнанной тобой добродетель,
Ты играешься с неизвестностью,
Не достигнув слота «победитель».