Офис

Георгий Бородин
               

Товарищ знай однажды, вдруг придёт любовь — земное чудо
И зацветёт сирень вокруг, и соловьи петь песни будут

Снова понедельник время 9 без пяти
Я вхожу в огромный кабинет и нет назад пути.
Этот стол, и этот стул, и этот белый ноутбук,
Карандаши, резинки, скрепки, только нет моих подруг
Я сегодня за троих решаю тысячи проблем
И как суровый партизан я целый день не пью, не ем
Пишу, печатаю, смотрю и мне теперь уж всё равно
Куда сложить бумагу мне: на стул, на стол иль на окно.  СТОП!

Вроде тишина, но зазвонил мой телефон
И навалился на меня мешок проблем со всех сторон,
Заказы на неделю впрок и надо всё отобразить,
Почему всё это мне и что мне делать как мне быть?
Закружился хоровод: заказ ответ - ответ заказ,
Как фигуристка меж столов я в пируэте просто класс,
Экстремальная среда меня заставила забыть
Что мне всего лишь 20 лет, и я хочу окно открыть.  СТОП!

Господи прости, но почему я в 20 лет
Должна с утра на целый день закрыться в этот кабинет,
Отгородиться от всего не улыбаться, а грустить
И молодую озорную под замок закрепостить?
Карандаши, линейки, скотч - всё канцелярское тряпьё
Это мне одной, о чёрт! Рутина давит, ё-моё.
А я хочу стихи читать, любимой быть, ходить в кино,
Но остаётся лишь одно мне, как всегда, смотреть в окно.  СТОП!


А за окном, из-за туч,
Солнечный луч пробил тропу
И мотылёк порхает,
Хочет он мне сказать,
Что любовь! Любовь! Любовь!
Смотрит в глаза.

Офис                https://dzen.ru/video/watch/62d4407e9f801562d71cbb86

Офис                https://youtu.be/1NnAeZXd1Mg