Как удав её он обнял...

Юрий Вербин
******

Как удав её он обнял,
Осушить, решив до дна
В солнечный и знойный полдень
Как бокал любви вина…

Были охи да и ахи,
Стоны, вопли, даже вой…
Всё-то страсти есть в размахе:
У неё устав же свой!

Он кипел, она… пылала:
Тот настой был огневой…
И в пурпурно цвете алом…
Жизнерадостно живой!

Жизнь же страсть! Любовь такая:
Как её не усмиряй,
Как бокал пьянит Токая,
Подарить нам в жажде рай!

Пусть на миг один всего-то.
Крайне малый, но зато:
После этого охота
Жить-то как! И лет не сто…