Облегчение высится

Ассоль Волё
Я выпиваю до дна эту пятницу.
Плеткой мне бьет понедельник лицо.
Что же там будет? И мне все же кажется,
Что вторник пустит меня на крыльцо.

Смешана истина с долей пристрастия,
Бьется в конвульсиях эхо внутри.
Что-то везде твердым знаком значится.
И бьют электричеством сильно угри.

Тонко дышится. Тонко слышится.
Перемножается, как дважды два.
И облегчение где-то высится,
На той дороге, где я не дошла.













25. 11. 2022.