Вне мира нет спасения

Николай Филин
Дети играют в войнушки,
Взрослые - в войны. Неужто?
Да, убивают друг дружку,
Как на корриде быка.

Танки грохочут и пушки.
Смрад, дым, и гарь, и удушье.
Смерть. Гибнут детские душки.
Так не должно быть. Никак!

Люди - не люди, а звери.
Ненависть их - змеи, черви.
Пьют зелье лютых истерик:
И брату брат - супостат.

Кто те дельцы-изуверы,
Что строят смертную чередь?
Боли людской не измерить.
Жертвы покорно молчат.

Что это как не безумие -
Грезить о войнах?! В костюмы
Смерти рядиться и рюмить:
- Пить! Пить! Кровушку пить!

Войн воротилы - в триумфе.
Бум на счетах - горы-суммы.
Тают ряды кто на штурме.
Дети уходят в гранит.

Матери прокляли войны.
Дети - заложники бойни.
Перемывают в ООНе
Косточки. Всё трын-трава.

Орган народов стал гнойным.
Звон всюду бесперебойный,
И всё взахлеб о покойных.
Смерть ныне в мире в правах.

В небе - "фантомы" и "сушки".
Бьют не друг в друга, нам -  в души.
Что день готовит грядущий?
Разума голос молчит.

... Дети играют в войнушки,
Взрослые - в танки и в пушки.
Не отвести их от мушки -
Ад на земле воцарит.
       25.11.2022