Чем больше мир трещит под нами

Александра Поклонская
Чем больше мир трещит под нами,
Грозясь как лед прожечь насквозь,
Тем больше хочется обратно
В свой кокон. Полный тихих грез,
Он раем кажется теперь нам.

Он будто бы еще надежен,
Лихой еще он полон веры.
И только свысока все строже,
Словно дикая химера,
Глядит старухи караван.

В нем боль, отчаянье, тревога,
В мозоль истертая мольба
Найти возможность диалога.
Пока безмолвная толпа
Чужим все служит господам.
 
                Ноябрь 2022