Одинокая луна

Оля Малышкина
Роняет слёзы бледная луна,
Качая сердце чуткое в ладошках.
И ей сегодня снова не до сна -
Хотелось бы вниманья хоть немножко.

Не прячет ночи тёмные в карман,
Признаний нежных просит у порога,
Она не ловит чувства на аркан,
Но о любви волшебной молит Бога.

А человек упрямый донельзя
В прекрасный сумрак нагло просит солнце,
Не открывает ночью он глаза,
Ну а луна в окошко к нему рвётся.

И на часах печальный разговор,
И до зари девчоночий всхлип тихий,
А человек сон ставит на повтор -
Он прячет взор от будничной шумихи.

Давно не слыша сладкое "люблю",
Грустит задумчиво царица ночи:
Чудесно было бы вдвоём в раю,
Но человек обнять её не хочет.

Роняет слёзы бледная луна,
Качая сердце чуткое в ладошках.
И ей сегодня снова не до сна -
Хотелось бы вниманья хоть немножко. (04.11.22).