Придет час расплаты

Светлана Калинина 5
Бегут от возмездия звери.               
Нацистские звери бегут.               
Придёт час расплаты - мы верим:         
Порвётся злодеев маршрут.               

Свист мины послышался рядом...
Скорее, что было в нем сил,
Рванул и, подумав: "Так надо",-
Брат телом сестренку прикрыл.

Ценой своей жизни мальчишка
Сестру от погибели спас.
Расскажут о подвиге в книжках.
Героя запомнит Донбасс.

А скольких детей положила
В донбасскую землю война...
Нацистские изверги, сила
Отмщения будет сполна!

Зовёт Ангелочков аллея
Прийти поклониться и вновь,
Пока ещё зорька алеет,
От них передать в мир любовь:

"С любовью большою мы к людям,
Ребенок и взрослый нам  мил.
Но только совсем вот не любим
Того, кто нас взял и убил.

Нам больно. Плохие пусть дяди
Не делают так никому."
Что ж, спите, родные. Мы ради
Вас, в память о вас сгоним тьму.

Бегут от возмездия звери.
Нацистские звери бегут.
Придёт час расплаты - мы верим:
Порвётся злодеев маршрут.