Под звон монетный...

Иван Серенький
Когда деньга за всё в ответе
Легко тогда попасться в сети.
Но если ценность в золоте листвы
На тропке верной будешь ты.

К Природе миленькой поближе,
Пусть Солнышко тебя оближет,
Обдует свежий ветерок
Пойдёт тебе всё это впрок.

Мой друг, банкнотам не молись,
Смотри почаще в небо, в высь.
Люби деревья и цветы
В тебе огонь есть красоты.

Среди людей деньга в почёте,
Её добудут не в работе.
Царит обман во всех счетах
Злодеи правили в веках.

Да, капитальчики растут,
Живым добавят новых пут.
Но как пришел ты, гол и бос
Так и уйдешь, вот в чём вопрос.

Земля ж останется на веки
У многих уж закрыты веки.
А струйный звон у водопада
Пока живёшь – тебе награда.

Ах, Осень! Золото листвы,
В предутренней росе кусты…
Внимай Природе, песни пой
Себя найди, пока живой…
25.11.2022.