Мой старый дом

Береснев Алексей Евгеньевич
Как я скучаю по тебе -
Мой старый дом многоэтажный,
Что растянулся по земле
С десятками парадных важно.

Теперь ты очень далеко,
Но также греешь чью-то душу.
Из окон свет твоих легко
Струится к фонарям наружу.

К тебе построили метро,
И тише стал трамвайный грохот,
А ведь совсем не так давно
Мы там рыбачили неплохо.

Все изменилось с тех времён,
Преобразился город чинно.
Но в памяти моей живет
Мой старый дом многоквартирный.