Однажды летней ночью

Роза Данченко
Блистала ночь на призрачных подмостках,
Плыл в полусне магический софит.
Июль бродил по тихим перекрёсткам,
Оставив где-то флейту и пюпитр.

Кузнечики вовсю трещали в травах,
Туманы пеленали тишину,
А в речку нашу кто-то из дубравы
Закидывал огромную блесну.

Мне чудилось: в саду витали тени
Бесплотных, облачённых в тайну муз,
И с луком из разросшейся сирени
Выглядывал крылатый карапуз.

Душа рвалась в неведомые дали:
За кромку горизонта, в дебри звёзд,
Увидев на небесном покрывале
Наброски то ли сказок, то ли грёз.

Подрагивали выросшие крылья,
Предчувствуя мистический полёт.
Я так мечтала сказки сделать былью!
И знала: мне сегодня повезёт!