Ты был и есть источник вдохновения

Татьяна Сотикова -Меркулова
Ты предложил зарыть топор войны,
Мол, эта ссора - просто моя блажь.
Но  не признал при том своей вины,
Считая, то был просто эпатаж.
Те горькие слова, что говорил -
Обычный воздух, мыло, пузыри.
И вновь старался быть приветлив, мил,
Вот только что-то стронулось внутри.
Я понимала, прежнему не быть.
Но согласилась. Только вот зачем?
Как раньше не смогу тебя любить,
Но также не смогу забыть совсем.
Закрыл свою страницу на "стихах",
И имя поменял на ней своё.
И прошлое развеял этим в прах,
А заодно и чувство стёр моё.
Другое имя, нет знакомых строк.
И человек, как-будто бы, другой.
Повис вопрос: "Зачем? Ну как ты мог?"
Но промолчала. Спрашивать? На кой?
Ты удалил совместные стихи,
Отрёкся от таких мне близких строк.
Я их храню, они ведь не плохи,
Зачем же мне их прятать под замок?
У каждого из нас своя судьба,
Сплетясь, дороги снова разошлись.
А, может, я тогда была слепа?
Сейчас же я прошу: мне впредь не снись.