У нас хип-хоп

Пономарева Елена Александровна
– Нет! – сказав субботней стирке,
Отодвинув стулья, стол,
Мама в маленькой квартирке
Нам устроила танцпол.
Удивила мама сходу,
Показав кордебалет –
Не видал такого сроду
Я в свои двенадцать лет.
Мама прыгала как кошка
И крутилась как волчок.
Я стеснительный немножко,
Но в отказ пойти не мог.
Выйдя в центр и крикнув:
– Асса! –
Я рванул рукав с плеча,
Выдал танец папуаса,
Румбу-юмбу, ча-ча-ча.
Мы скакали летку-енку…
В батарею кто-то – Хлоп!
А потом бабахнул в стенку,
Ну и пусть, у нас хип-хоп.
Танцевали с мамой вместе
Новый поппинг, древний шейк,
Фуэте крутнув раз двести,
Мы такой сплясали брейк:
Извивала мама тело,
Я крутился на полу –
Люстра весело звенела,
Прыгал чайник по столу.
Мы плясали до упаду
И старались со всех ног.
Только начали ламбаду,
Зазвенел дверной звонок.
Мы на цыпочках из зала
Шасть, как мышки, под кровать,
Но с соседями скандала
Всё равно не избежать.