Экспромт

Лариса Коновалова
У семейных людей -. все стабильней, мудрей.
В одиночестве, главное - возраст.
Генерирует молодость сотни идей.
Констатирует старость - все поздно.

На семейных плечах - и любовь, и очаг.
Одинокий свободен, как ветер.
Извлекая уроки - почём  "сгоряча",
Выбирает быть  "малозаметен"

Часто тот и другой не довольны судьбой.
А счастливых, без всяких делений,
Жизнь выносит порой по трехкратный "кривой"
На любви, на отсутствии лени.

25.11.2022.