Хокку -1

Ирина Шукшина
***
Яркая осень
фон для последней любви.
Стужи  предтеча.

***
Лёд на асфальте.
Дождь полирует в ночи
отблеск фонарный.

***
Лист одинокий,
с ветки сорвавшись летит.
Ветра  игрушка.

***
Талые воды
бЫстры,  студёны,  свежи.
Грёзы Сахары.

***
Груздь на опушке
смотрит на мир сквозь листву.
Дух  любопытства.

***
Листьев гербарий
в хрупком, синеющем льду.
Озеро грусти.

***
Иней  на ветках.
Зимних чудес вернисаж.
Радость  эстета.   
   
***
Горные склоны
снежны, опасны, круты.
Цель   окрыляет.
   
***
Лёд серебрится.
Лунка,  рыбак, тишина.
Выход из ада.

 ***
Знойное лето. 
Дремлет под липами бомж.
Счастье на вынос.
     ***
Красное море.
Между кораллов снуют
стайки  натурщиц.