Чекистский романс

Марко Вольф
Шекспиром можешь ты не быть,
Но дело сочинить обязан:
Найти врагов, разоблачить,
А после повязать всех разом!

Как хорошо после допросов
Сидеть в полночной тишине,
Любуясь видом Москва-Сити
При полной и большой Луне…

Какие дивные сюжеты
Вечерний навевает вид,
Какие тут перипетии,
Что плакать хочется навзрыд!

Как замечательно творится
За новым и большим столом,
Родится много операций
Перед огромнейшим окном...

Да, человек неугомонен -
Алкает счастья он всегда;
И то, что одному отрава,
Другому - чудная еда...

          Марк Вольф

18.06.19