Отойди от меня, неумытое горе...

Виктор Щепетков
Отойди от меня, неумытое горе.
И не засти полоску заката в окне.
Я и сам, без сомнения, сделаюсь вскоре
Силуэтом случайным в закатном огне.

Даже в эту почти роковую минуту
Беспросветное небо застыло на миг,
Торопить не желая последнюю смуту
И не трогая мира назревший гнойник.

Не смотри, что всё выглядит как-то убого, –
Ты родную планету запомнишь такой...
И вечерняя высь просветлеет немного.
И душа ощутит позабытый покой.

Вот в такие часы, и в минуты такие,
Где проносится мыслей нешуточный рой, –
Столько светлой и жгучей в тебе ностальгии,
Что и этому веку прощаешь порой...