Хлам

Алена Анкудинова
Чуть штормит - и волны  хлам на берег тащат.
Запах водорослей в жаркий день навязчив:
Видно, море не удерживало их,
Как и множество "купальщиков" других.
Пень бездомный, рядом пластик и бутылка-
В ней записок нет, дорога - до развилки.
Этих странников, пожалуй, и не счесть.
Кто за правду, кто за горе, кто за месть...
На песке разложен клад : ракушки, ящик,
Небольшой, но с виду крепкий, настоящий -
Долгий путь его неблизок был и лих.
Шумный ветер отыграл своё и стих,
И пакет, летящий низко неудачник,
Вновь пристанище обрёл. А это значит -
Всем им выпало добраться до земли.
Не пропасть в глубоких водах все смогли.
***
Как не помнить, что судьба имеет место?
Эта истина банальна и известна.
А удача - то реальность или миф?
Маяков не гаснут вечные огни,
И у каждого хранители найдутся...
Коль надежда - щедрый дар на тонком блюдце -
Удержи, не расплескай и не разбей,
Ты, живущий меж событий и людей...
***
Вечереет. Тонкий месяц над заливом.
Стихли звуки. Запах сосен. Тень игрива.
Обретает дальний берег новый шарм,
И летит над ним историй белый шар...
Вновь бывалые начнут свои беседы,
Разбредутся те истории  по свету -
О спасении всех душ... То быль, то спам...
И неважно, что герои только хлам...