Холодный хлещет дождь

Александра Хороших-Шукшина
ХОЛОДНЫЙ ХЛЕЩЕТ ДОЖДЬ

Скажи, мой друг, зачем
В саду завяли розы?
И гром гремит зачем?
Нещадно шлёт угрозы...

Холодный хлещет дождь,
Смывая краски лета...
За что и не поймёшь
Нам наказание это.

А тучи всё грозят
Отнять былую радость.
Как видно, курс их взят
Забрать у лета сладость.

Зачем - то хлещет дождь...
За что и не поймёшь...