Сердце печалью наполнено

Татьяна Бобылева 2
Сердце печалью наполнено, болью такой неизбывной,
Горько и тягостно. Плачу я. Плачу с тобой, Украина.

Плачу с тобою, Россия, как же такое возможно?
Люди, как твари бесправные, спрятались в норы за ложью.

Мало таких, кто без боязни, честно оценку даёт:-
То, что сейчас происходит, не прославляет народ.

Скованы страхом, потеряны, каждый боится за жизнь
Близких, родных,- не призвали бы! Все тонем в омуте лжи.

Господи-Боже! Что делать нам? Как поступать, вразуми!
Чтобы не стали, как звери мы, чтобы остались людьми.
***
25.11 2022.