Всё бы слышать в просторе незримом...

Валентина Коркина
          * * *
Всё бы слышать в просторе незримом
Голос призрачный, тающий звук.
Всё бы помнить о друге любимом,
Затерявшемся в холоде вьюг.

Всё бы думать, как мало мне, мало
Беззаботного времени, чтоб
Полетать на полотнах Шагала -
Не во сне - наяву - да взахлёб.

Всё бы жить в ожидании лютом -
Верить: сбудется призрачный свет...

Так "счастливый" трамвайный билет
Обещает свидание с чудом.