Быть женщиной во всём

Валерий Давыдов
Пусть женщина всегда
                права, но не всегда
Она бывает счастлива при этом.
Судьбы её лихой
                недолгие года
Оплаканы здесь не одним поэтом.
Пусть женщина, совсем
                не знавшая любви,
Анахронизм была в любом столетье,
Любила назло всем,
                кусая до крови
Те губы, что прекрасней всех на свете.
И локти ей порой
                приходится кусать -
Во все века вот так же приходилось,
Она сама любовь,
                поэтому права,
И падшая и впавшая в немилость.
Пусть женщина всегда
                права, но не всегда
Ей можно доверять судьбу свою же,
И перед тем как ты
                сказать решишься "да",
Подумай, ты ли ей на свете нужен.
И пусть она к тебе
                придёт в ночи сама,
Ты вовсе не обязан в это верить,
Любовь у ней живёт
                отдельно от ума -
Так могут только женщины и звери.
Пусть женщина всегда
                права, но не во всём
Она готова следовать рассудку,
Быть женщиной всегда,
                быть женщиной во всём,
И даже в эту самую минутку.