Неужто время...

Марина Ермошкина
Неужто время друзей терять?
Взлетают к звёздам –  неотвратимо!
Всё тяжелее моя тетрадь,
где имена их... необратимы.

Всё тяжелее мои шаги,
мои потери –  невыносимы,
а на воде от камня  круги,
лишь миг, другой – и круги незримы!

Мерцает жёлтым окно в ночи,
где  силуэт твой вчера был чётким,
мой друг ушедший! Твои ключи
в кармане куртки...
                Молитвой  в  чётках!


26 ноября 2022