От неназимы до весны один шаг

Лизавета Фёдорова
Без тебя я зимой слаб.
Ветер желчью плюёт. Врёт.
Вьюга слишком ко мне зла:
Кулаком по стеклу бьёт.

Злые песни мороз поёт.
В снежных бурях ослеп. Свет?
Позвоночник кривит лёд,
Не дойти мне домой. Нет.

Без тебя становлюсь глух,
Утопаю в снегах. Страх.
Начинаю терять нюх,
Корка льда на зубах. Ах.

Скоро стану совсем нем.
И на улице весь век,
Неспасенный тобой - никем -
Простоит ледяной человек.

Ты пришла! В кружке чай. "На".
Греешь смехом, теплом рук.
Потихоньку оттаял. Весна.
Не боюсь больше льда, вьюг.

Хорошо, когда ты
Есть.
Холода убегут
Прочь.
И не страшно встречать
Ночь,
Если рядом с тобой
Сесть.

04.02.2022