Парижская Цитадель

Александр Аве
 
A droite  Paris, a gouche - Pont-Neuf:
Ille-de-Ситэ, в Пoл-Ceны царство!
И я крошу пером, - ...дожди,
Они же шепчут нам о счастье...
Бегом Монмарт, вверх к Галетт,
Опять суар смешав импрессий,
и, поперёк, - крест Сакре Кер,
Он будоражит древним версий...
Сыров вкусить, примять траву,
у Ru Le Pic забыться, в сквере ль:
И я молюсь на ту звезду...
Ах, это нам светится Эйфель...