С королевской свитой небольшой

Елена Бельдей
С королевской свитой небольшой –
Стужей лютой, снежною Метелью,
В небе, как и раньше в мезозой,
Вновь плывёт Зима и быть веселью!

Подгоняя снежную ладью,
Что в упряжке с дикими ветрами,
Прокричит народу: «Вас люблю»,
Награждая снегом – жемчугами.

Я прошу, Зима, возьми с собой,
Покатай в карете своей чудной,
Нам, как и Снегурочке напой
Песню-сказку в замке изумрудном.

Покажи владения с небес,
Мы во сне с тобой летать там будем,
Попадём в далёкий детства лес,
В праздник, а жизнь взрослую забудем.

Новогодней ёлки хоровод,
Поведут зайчата и снежинки,
И гирлянда светом оживёт
Показав нам мам, как в фотоснимке.