О выборе

Митя Рич
От неласковой планиды
Вечно бегал человек...
Помнишь - в мартовские иды
Между Сциллой и Харибдой
Плыл когда-то древний грек.

Вот прикинь – волна вскипает
И к тебе, увы и ах,
Подгребают эти заи -
Тут интрига и размах!

Вид их страшен, облик жуток,
Могут запросто сожрать,
Между ними промежуток
Метров двадцать-двадцать пять.

В общем, выбор интересный
Был у путника порой -
Или ты погибнешь честно
Или выплывешь, герой.

Не хотел судить я строго,
Но раздумьем обуян -
Отчего таким убогим
Выбор стал у россиян?

Скажем, человек не падла
И есть что-то за душой…
Швабра - вот, а там - кувалда,
И меж шваброй и кувалдой
Промежуток небольшой.